$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Портников: Путин уверен, что главное – это доказать равенство России в споре с США

Портников: Путин уверен, что главное – это доказать равенство России в споре с США Портников: "Антисанкции" Кремля – удар по россиянам и экономике
Фото: Александр Харват / Facebook

Стремление президента РФ Владимира Путина доказать равенство России и США приводит к тому, что на любые санкции и действия Запада РФ отвечает антисанкциями и угрозами, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Президент РФ Владимир Путин не продемонстрирует адекватной реакции на новые санкции США против России. Такое мнение политический обозреватель Виталий Портников выразил в колонке для "Радіо Свобода".

"С точки зрения здравого смысла, последствия удара США по российским олигархам и крупнейшим государственным компаниям должны были заставить Кремль задуматься о диалоге с Западом, о смягчении агрессивной внешней политики, о поиске компромисса. Но все эти рецепты, конечно, не для Путина. Российский президент уверен, что главное – это доказать способность России противостоять давлению, ее равенство в споре с США, ее право на безнаказанность, даже если она грубо пренебрегает нормами международного права", – написал он.

По словам обозревателя, поэтому на любые санкции и действия Запада Россия отвечает "антисанкциями" и угрозами.

"Так будет и сейчас. "Антисанкции" Кремля – удар по россиянам и экономике уже руками Путина. То, что "антисанкции" бьют прежде всего по интересам самих россиян, руководство России мало волнует", – заявил Портников.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

13 апреля стало известно, что Госдума РФ подготовила законопроект об ответных санкциях. Документ предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где более 25% в капитале принадлежит США, а также другим государствам, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности.