Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков о новых санкциях США: Российская власть может ответить бомбардировкой Воронежа

После введения США новых антироссийских санкций в РФ "многие злорадствуют", что "так им и надо", отметил российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Печально, что Россия превратилась в страну-изгоя
Гудков: Печально, что Россия превратилась в страну-изгоя
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Новые антироссийские санкции США отразятся на обычных россиянах. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

"Это еще и катастрофа будет в перспективе… Ну не катастрофа, но серьезные последствия для российской экономики, для многих трудовых коллективов, для рабочих, для ученых, для многих работников всех этих компаний. В том числе и по нашей налогооблагаемой базе это ударит, потому что все эти компании, очевидно сейчас, очень много потеряют и в прибыли, и в активах", – сказал он.

По словам Гудкова, "очень многие злорадствуют – "Так им и надо". Политик считает, что речь может идти не только об экономике.

"Вот сейчас российская власть может ответить опять бомбардировкой Воронежа. Поэтому в любом случае это все ударит по нам с вами, по нашим карманам, по российской экономике. Вообще печально, что Россия превратилась в страну-изгоя для всего цивилизованного мира", – отметил он.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Согласно закону CAATSA, минфин США в сотрудничестве с Государственным департаментом в январе 2018 года предоставил Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Путин тогда заявлял, что Россия не будет отвечать на "недружественный акт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации