$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Американская демократия деградирует". МИД РФ прокомментировал новые антироссийские санкции США

"Американская демократия деградирует". МИД РФ прокомментировал новые антироссийские санкции США МИД РФ: Никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса
Фото: Совет Федерации / Facebook

"Безостановочным использованием санкций" Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной, честной конкуренции, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Введенные 6 апреля санкции США в отношении российских граждан и компаний отразятся на "простых американцах". Такое заявление опубликовано на сайте министерства иностранных дел РФ.

"Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб", – говорится в комментарии.

По мнению российского дипломатического ведомства, "безостановочным использованием санкций, в том числе для устранения подобными административными методами конкурентов на зарубежных рынках, Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной, честной конкуренции".

"Помехи вещанию российского канала RT – наглядный пример стремления заглушить источник альтернативной информации, ограничить свободу слова. Наконец, об отношении к правам человека ярко свидетельствует легализация в начале XXI века средневековых пыток, содержание узников в правовом вакууме на военной базе в Гуантанамо и секретных тюрьмах ЦРУ", – заявили в МИД РФ.

В Москве считают, что "американская демократия явно деградирует".

"Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию, в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом", – говорится в обращении.

МИД РФ также отметил, что "никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса".

США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

В ведомстве пояснили, что решение о расширении санкционного списка последовало за публикацией доклада во исполнение положений закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" со списками российских чиновников, глав госкомпаний и миллиардеров так называемого кремлевского списка.

После введения новых санкций США акции компании российского бизнесмена Олега Дерипаски обвалились на 10–20%, подешевев на бирже почти на $3 млрд.