$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +14 Киев

США ввели новые санкции против РФ, Скрипаль вышел из критического состояния, Роскомнадзор хочет ограничить доступ к Telegram. Главное за день G

США ввели новые санкции против РФ, Скрипаль вышел из критического состояния, Роскомнадзор хочет ограничить доступ к Telegram. Главное за день Основные события 6 апреля
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 6 апреля.

США ввели новые санкции против РФ

США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Как уточнили в минфине, гражданам США запрещено вести бизнес с физическими и юридическими лицами из санкционного списка. Активы фигурантов списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены. Подробнее о новом санкционном списке – в публикации издания "ГОРДОН".

Украина синхронизирует санкции против РФ с США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов против России.

Скрипаль вышел из критического состояния

Состояние бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которого отравили в Великобритании в начале марта, быстро улучшается. В больнице Солсбери заявили, что Скрипаль "хорошо реагирует на лечение" и больше не находится в критическом состоянии.

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram

6 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ на территории РФ к мессенджеру Telegram. В Telegram в этот же день отметили, что продолжают придерживаться прежней позиции, согласно которой Telegram технически не может предоставить властям РФ ключи шифрования.

Ryanair начнет полеты из Киева на два месяца раньше

Авиакомпания-лоукостер Ryanair в сентябре 2018 года откроет маршрут из Киева в Берлин. Это будет первый маршрут Ryanair в Украине, полеты начинаются на два месяца раньше, чем изначально было запланировано.

Апелляционный суд оставил в силе приговор Агееву

5 апреля Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор россиянину Виктору Агееву, которого 25 января приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы

6 апреля экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе суд приговорил к 24 годам тюрьмы и обязал выплатить штраф в 18 млрд вон (около 443 млн грн).