Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец удерживаемого в РФ Гриба победил в конкурсе на пост главы отдела в Министерстве по оккупированным территориям

Отец удерживаемого в России 19-летнего Павла Гриба Игорь возглавит отдел по вопросам лиц, лишенных личной свободы, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриб на конкурсе набрал 20,5 баллов
Гриб на конкурсе набрал 20,5 баллов
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Отец арестованного в России украинца Павла Гриба Игорь победил в конкурсе на должность начальника отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Гриб в ходе проведения конкурса набрал 20,5 баллов. 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уже поздравила Гриба с победой.

"Очень рада, что конкурс на должность руководителя отдела помощи лицам, лишенным свободы, в МинТОТ выиграл Игорь Гриб. Он искренне занимается вопросами помощи семьям заложников и политзаключенных", – написала она на своей странице в Facebook.



24 августа 2017 года сына Игоря Гриба, 19-летнего Павла, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, последний раз – до 4 мая 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации