Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец удерживаемого в РФ Гриба заявил, что тот не получает жизненно необходимых лекарств

Удерживаемый в РФ Павел Гриб жалуется на плохое самочувствие, слабость, потерю веса и боль в желудке, рассказал его отец со ссылкой на украинских консулов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Гриб (на фото) рассказал, что его сын не получает медицинской помощи
Игорь Гриб (на фото) рассказал, что его сын не получает медицинской помощи
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Украинцу Павлу Грибу, незаконно удерживаемому в российском СИЗО, не дают жизненно необходимых лекарств. Об этом в своем Facebook сообщил его отец Игорь Гриб после встречи украинских консулов с его сыном 22 февраля.

"Впервые за три месяца украинским консулам удалось посетить Павла. Предпоследняя встреча состоялась 20 ноября 2017 года, проходила семь минут и была прекращена администрацией СИЗО за общение на украинском языке. Сегодня посещение продолжалось полтора часа, и беседа проходила на украинском языке. Маленькая победа. Из позитивных новостей все", – написал Гриб.

По словам украинских консулов, Гриб-младший жалуется на плохое самочувствие, слабость, потерю веса и боль в желудке. 

"Якобы на средства Павла были приобретены лекарства, и ему их не дают принимать, потому что врач СИЗО считает это нецелесообразным. Всю жизнь Павел принимал комплексы поддерживающих медицинских препаратов, поскольку это для него жизненно необходимо! А тюремный врач против! Никакой медицинской помощи", – подчеркнул Игорь Гриб.

Он добавил, что с ноября прошлого года его сын не получил ни одного письма.

"Очень просил консулов передать привет борцам за свободу и независимость Украины, соболезнования родным Небесной сотни и надеется на поддержку Украины в вопросе освобождения украинских пленников", – написал отец украинца, удерживаемого в РФ.



24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения продлевали до 4 января и 4 марта 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации