ГОРДОН
 
 

Последствия пандемии будут ощущаться еще десятилетия – ВОЗ

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что большинство людей на планете по-прежнему восприимчивы к коронавирусу, даже в тех странах, где произошли серьезные вспышки заболевания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус заявил, что последствия пандемии будут ощущаться еще долго
Гебрейесус заявил, что последствия пандемии будут ощущаться еще долго
Фото: EPA

Мир еще десятилетиями будет ощущать последствия пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщает Reuters, такое мнение высказал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на заседании чрезвычайного комитета ВОЗ 31 июля.

Он отметил, что нынешняя пандемия – "это кризис в области здравоохранения, который случается раз в столетие, а его последствия ощущаются на протяжении десятилетий".

Гебрейесус подчеркнул, что многое о коронавирусе остается неизвестным, а жители государств – уязвимыми для вируса. По его словам, даже в странах, где произошли серьезные вспышки COVID-19, большинство граждан все еще восприимчивы к инфекции.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К 31 июля коронавирусом в мире заразилось 17,4 млн человек, жертвами COVID-19 стали более 675 тыс. человек, выздоровело 10,18 млн пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации