Клуб читателей
ГОРДОН
 

Послом Саудовской Аравии в США впервые станет женщина

Представитель правящей королевской династии Саудовской Аравии принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд станет новым послом Эр-Рияда в США. Ее отец более 20 лет занимал эту должность, сама принцесса получила в Соединенных Штатах образование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отец принцессы был послом Эр-Рияда в США более 20 лет
Отец принцессы был послом Эр-Рияда в США более 20 лет
Фото: World Economic Forum / Flickr

Новым послом Саудовской Аравии в США станет принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд. Об этом сообщило Saudi Press Agency.

Она заменила на этом посту Халида ибн-Салмана, младшего брата наследного принца Мухаммеда ибн-Салмана, которого уже назначили вице-министром обороны.

Отец Римы бинт Бандар аль-Сауд Бандар также был послом Саудовской Аравии в США  – с 1983-го по 2005 год. Принцесса получила степень бакалавра литературы в колледже Университета Джорджа Вашингтона.

Она известна благодаря своей активной благотворительной деятельности. Так, Рима бинт Бандар аль-Сауд организовала самую большую в мире акцию программы "Розовая лента" в Саудовской Аравии с целью привлечения внимания к проблеме рака груди.

Как пишет AFP, перестановки в дипмиссии происходят на фоне напряженности в отношениях с Вашингтоном после убийства журналиста Джамала Хашогги в октябре 2018 года в консульстве Эр-Рияда в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.21  
Сегодня 15.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации