ГОРДОН
 
 

Посол РФ отбыл в США. Его вызывали в Москву после слов Байдена о Путине-убийце

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антонов отбыл в Вашингтон
Антонов отбыл в Вашингтон
Фото: EPA

Посол России в США Анатолий Антонов отбыл в Вашингтон. Об этом сообщает ТАСС 20 июня.

Агентство со ссылкой на источники отметило, что Антонов уже утром в понедельник, 21 июня, будет на рабочем месте в Вашингтоне.

Контекст:

В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, президент США Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина убийцей и заявил, что тот заплатит за вмешательство в американские выборы. В день выхода материала МИД России вызвал своего посла Анатолия Антонова для консультаций в Москву. В МИД РФ пояснили, что консультации с послом нужны для того, чтобы проанализировать, "что делать и куда двигаться" в контексте отношений между Россией и США.

16 апреля глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что помощник Путина Юрий Ушаков после введения Соединенными Штатами нового пакета санкций порекомендовал послу США Салливану поехать в свою столицу и "провести там подробные, серьезные консультации". Посол, по информации Axios, сначала отказывался уезжать.

20 апреля Госдеп сообщил об отъезде Салливана из России "на несколько недель".

Байден и Путин 16 июня в Женеве провели первую встречу с момента вступления Байдена в должность президента. В Белом доме заявляли, что саммит Байдена и Путина – не подарок России и что президент США не намерен идти на уступки главе Кремля. Путин отметил, что не ожидает "ничего прорывного" от встречи с Байденом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации