ГОРДОН
 
 

Постпред Украины при Совете Европы Кулеба: За три года я ни разу не пожал руку российскому послу

По словам постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, когда он прибыл в Страсбург, дипломаты других стран ожидали, что он нанесет "визит вежливости" послу РФ, но этого так и не произошло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: У нас военная дипломатия
Кулеба: У нас – военная дипломатия
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что за время своей работы в Страсбурге он ни разу не пожал руку послу России. Об этом Кулеба сообщил в интервью УНН, опубликованном 1 июля.

"За три года я ни разу не пожал руку российскому послу, исключительно как политический сигнал с моей стороны", – сказал он.

Украинский дипломат рассказал, что когда он приехал в Страсбург, там была практика "визитов вежливости".

"То есть, когда приезжает новый посол, он должен пройтись по всем другим послам, познакомиться, поговорить о жизни, политике и тому подобное. И меня начали спрашивать, планирую я осуществлять визит вежливости к российскому послу. Я спрашиваю: "Как вы себе это представляете – зайду, сяду под портрет [президента РФ Владимира] Путина и буду с ними общаться? Мне говорят: это неправильно, недипломатично как-то. Я тогда ответил, что у нас – военная дипломатия. Я так и не осуществил этот визит", – отметил Кулеба.

Украинцы в Совете Европы добивались лишения права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы(ПАСЕ). Это произошло в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год), что привело к финансовому кризису в организации. В ночь на 25 июня 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволила России вернуться в ассамблею. 26 июня ПАСЕ приняла резолюцию о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений. Украинские депутаты заявили, что в знак протеста покидают сессию ассамблеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации