Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Нидерландов отказалось использовать антивирусы "Лаборатории Касперского"

Решение правительства Нидерландов об отказе от использования антивирусов "Лаборатории Касперского" принято из соображений национальной безопасности, отметил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение распространяется только на антивирусы компании
Решение распространяется только на антивирусы компании
Фото: EPA

Правительство Нидерландов не будет использовать антивирусы "Лаборатории Касперского", сообщил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус в письме Палате представителей парламента страны, сообщает местное издание NOS.

Отмечается, что это мера предосторожности, предпринятая с целью обеспечения национальной безопасности. Грапперхаус подчеркнул, что правительство рекомендует компаниям в сфере обороны также прекратить использовать эти антивирусы.

В письме говорится, что компания действует в соответствии с российским законодательством и ее могут обязать помогать разведслужбам страны. Министр добавил, что у России есть наступательная киберпрограмма, которая нацелена в том числе и на Нидерланды.

По его словам, в Нидерландах не было конкретных случаев злоупотреблений со стороны "Лаборатории Касперского", но их нельзя исключать. В правительстве пришли к выводу, что существует риск цифрового шпионажа и саботажа через программное обеспечение (ПО) этой компании, отметил Грапперхаус.

Издание отмечает, что решение распространяется только на антивирусное ПО.

В сентябре 2017 года все государственные учреждения США обязали отказаться от использования антивирусов этой компании

Министерство внутренней безопасности США заявило, что она, вероятно, сотрудничает с российскими спецслужбами и Кремлем, поэтому использование ее программного обеспечения может угрожать национальной безопасности США и способствовать осуществлению кибератак.

В ответ "Лаборатория Касперского" подала в суд на министерство.

В декабре использование антивирусов компании запретили в правительственных учреждениях Великобритании и в госструктурах Литвы.

В апреле 2018 года Twitter запретил "Лаборатории Касперского" размещать рекламу в этой социальной сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2018 12.39
22 декабря, 2017 02.41
19 декабря, 2017 05.44
13 декабря, 2017 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации