Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не вмешивайтесь в наши выборы". "Лаборатория Касперского" сообщила о хакерской атаке на русскоязычные сайты

Послание "Do not mess with our elections" ("Не вмешивайтесь в наши выборы") хакеры оставляют в конфигурационном файле взломанной компьютерной системы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мире более 168 тыс. устройств, подверженных уязвимости
В мире более 168 тыс. устройств, подверженных уязвимости
Фото: ЕРА

Группировка хакеров использует уязвимость в программе Cisco Smart Install Client для атаки на преимущественно русскоязычный сегмент интернета. Об этом 6 апреля сообщила российская компания по разработке антивирусов "Лаборатория Касперского".

"По данным наших источников, сейчас происходит массивная атака на свитчи Cisco, которые используются в дата-центрах практически повсеместно", – рассказали в компании.

Действия хакеров "Лаборатория Касперского" описывает так: некая группировка использует уязвимость в программе под названием Cisco Smart Install Client, чтобы получить возможность исполнять произвольный код на устройстве. Злоумышленники перезаписывают образ системы Cisco IOS и меняют конфигурационный файл, оставляя в нем послание "Do not mess with our elections" ("Не вмешивайтесь в наши выборы").

По данным Cisco Talos, в мире насчитывается более 168 тыс. устройств, подверженных этой уязвимости.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти подозрения назвали "ерундой".

По данным ЦРУ, начать кампанию приказал лично президент РФ Владимир Путин. Кремль якобы "отдавал явное предпочтение" избранному президенту США Трампу.

3 апреля The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп пока не является подозреваемым в сговоре с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2018 06.26
6 апреля, 2018 22.15
6 апреля, 2018 14.35
5 апреля, 2018 01.10
4 апреля, 2018 19.58
4 апреля, 2018 10.38
4 апреля, 2018 05.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации