$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Facebook начал удалять сообщения Цукерберга из переписок с пользователями

Facebook начал удалять сообщения Цукерберга из переписок с пользователями Facebook сделал исключение для Цукерберга
Фото: EPA

Собеседники издания TechCrunch рассказали, что сообщения, которые основатель Facebook Марк Цукерберг присылал им несколько лет назад, исчезли, а переписка стала выглядеть так, будто пользователь общался сам с собой. В компании заявили, что приняли такие меры после хакерской атаки на Sony Pictures в 2014 году.

Facebook начал удалять старые сообщения основателя соцсети Марка Цукерберга из его переписок с другими пользователями. Об этом 6 апреля сообщило TechCrunch.

Собеседники издания рассказали, что сообщения, которые Цукерберг присылал им несколько лет назад, исчезли, а переписка стала выглядеть так, будто пользователь общался сам с собой. При этом уведомления о получении сообщений от него сохранились в электронной почте.

В Facebook изданию пояснили, что "ограничили период хранения сообщений Марка в Messenger" после хакерской атаки на Sony Pictures в 2014 году. Представитель компании заверил, что это соответствует всем юридическими обязательствам соцсети.  

При этом у обычных пользователей Facebook нет возможности удалить сообщение из переписки так, чтобы оно исчезло у собеседника. Кроме того, о такой практике никогда публично не заявлялось. Издание считает, что это может подорвать доверие к соцсети.

В марте Facebook уже понес финансовые и репутационные потери из-за скандала с утечкой персональных данных миллионов пользователей в 2016 году.

После этого Цукерберг пообещал, что работу соцсети усовершенствуют. При этом он заверил, что не собирается уходить в отставку или увольнять сотрудников.

11 апреля Цукерберг должен выступить перед комитетом по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США.