Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники: В результате авиаудара в Сирии погибли 44 человека

В Сирийской обсерватории по правам человека заявили, что, скорее всего, авиаудар по деревне Зардан в провинции Идлиб нанесли российские военные самолеты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели продолжают искать выживших под обломками зданий
Спасатели продолжают искать выживших под обломками зданий
Фото: ЕРА (архив)

В результате авиаударов по провинции Идлиб в Сирии вечером 7 июня погибли по меньшей мере 44 человека. Об этом 8 июня сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Среди погибших шесть детей и 11 женщин, говорится в заявлении обсерватории.

"Военные самолеты, которые, вероятно, являются российскими, ударили по деревне Зардан в Идлибе ночью. Атака привела к наибольшему количеству смертей в регионе с конца марта", – добавили правозащитники.

В обсерватории не исключают, что число погибших будет расти, так как спасатели продолжают искать выживших под обломками зданий.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из Сирии.

По данным министерства обороны РФ, сейчас в стране находятся три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 12.51
27 мая, 2018 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации