ГОРДОН
 
 

Предполагаемая дочь Путина разошлась с мужем – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Bloomberg узнал о разводе Тихоновой и Шамалова (на фото)
Bloomberg узнал о разводе Тихоновой и Шамалова (на фото)
Фото: ЕРА

Когда именно произошло расставание предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой и бизнесмена Кирилла Шамалова и состоялся ли официальный развод, источники Bloomberg не уточнили.

Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова разошлась с членом совета директоров нефтехимической компании "Сибур" Кириллом Шамаловым. Об этом сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Когда именно произошло расставание Тихоновой и Шамалова и состоялся ли официальный развод, источники не уточнили.

По данным издания, с разрывом отношений связана продажа принадлежавших Шамалову акций компании "Сибур". Сделка состоялась в апреле 2017 года, владельцем более чем 20-процентной доли Шамалова стал председатель совета директоров "Сибура" Леонид Михельсон.

Источники Bloomberg заявили, что Шамалов получил "нулевую" прибыль от сделки, так как акциями он владел как член "семьи Путина".

Однако собеседник издания, близкий к Шамалову, утверждает, что связи между продажей акций "Сибура" и отношениями с Тихоновой нет. По его словам, Шамалов вместе с отцом приобрели доли в компании в 2015 году у бизнесмена Геннадия Тимченко, но инвестиция оказалась не слишком выгодной.

Также Bloomberg отмечает, что несмотря на развод с дочерью Путина и продажу доли в компании "Сибур", Шамалов может попасть в новый санкционный список США ("кремлевский доклад"), в котором должны оказаться приближенные к президенту России люди.

По информации Reuters, свадьба Тихоновой и Шамалова состоялась в 2013 году на зимнем курорте под Санкт-Петербургом. В 2016 году Шамалов стал долларовым миллиардером.

"Ведомости" писали, что меньше чем за три года предполагаемый зять Путина мог заработать на акциях "Сибура" около $100 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации