ГОРДОН
 
 

Предполагаемая мать детей Шойгу проиграла суд об аннулировании вида на жительство в Литве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ называли Елену Каминскас матерью двух внебрачных детей Шойгу
СМИ называли Елену Каминскас матерью двух внебрачных детей Шойгу
Фото: EPA

Окружной административный суд Вильнюса признал законным решение департамента миграции МВД Литвы лишить вида на жительство Елену Каминскас (Шебунову), которую называют матерью детей министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом сообщило LRT со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд признал законность не только лишения Каминскас вида на жительство, но и других введенных в отношении нее Департаментом миграции запретов. Как уточняет LRT, речь идет о запрете на въезд в Литву на пять лет, а в страны Шенгенской зоны  на три года.

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос и о гражданстве супруга Каминскас  Адолфаса Каминскаса. Он в дополнение к литовскому гражданству получил российское, но, как пишет LRT, так и не предоставил властям Литвы никакого подтверждения права на два гражданства, что является нарушением.

LRT и издание The Insider называют Елену Каминскас матерью двух внебрачных детей Шойгу. По данным LRT, ее младшая дочь от Шойгу получила литовское гражданство – ребенка удочерил Адолфас Каминскас, за которого вышла замуж Шебунова.

The Insider писал, что у Шебуновой, когда-то работавшей бортпроводницей летного отряда МЧС, были многолетние близкие отношения с Шойгу. Шебунова во время романа с Шойгу, по данным издания, стала владелицей компаний, которые получали многомиллионные контракты от МЧС России и минобороны; эти фирмы занимались обеспечением питания и поставкой строительных материалов.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации