ГОРДОН
 
 

Премьер-министр Канады Трюдо принял участие в гей-прайде

Трюдо стал первым главой страны, принявшим участие в гей-прайде
Трюдо стал первым главой страны, принявшим участие в гей-прайде
Фото: Rappler / Twitter

Вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в гей-прайде в столице канадской провинции Онтарио Торонто поучаствовали известные политики.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо стал первым главой правительства страны, который посетил ежегодный гей-прайд в Торонто, сообщает канадский телеканал CTV News.

Вместе с премьер-министром участие в акции приняли премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Винн, мэр Торонто Джон Тори, лидеры нескольких политических движений. 

Трюдо заявил, что присутствие на мероприятии премьер-министра не должно считаться каким-то важным событием.

Во время прайда участники почтили минутой молчания память 49 погибших во время нападения на гей-клуб Pulse в Орландо в американском штате Флорида 12 июня.

Сообщается, что из-за трагедии в Орландо безопасности гей-прайда в Канаде в этом году было уделено гораздо большее внимание, чем обычно.

В ночь на 12 июня вооруженный мужчина проник в гей-клуб Pulse в Орландо, застрелил охранника и открыл огонь по зрителям. Затем он взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Бывшая жена и знакомые стрелка из Орландо заявляли, что он был геем и посещал клубы для ЛГБТ, в том числе Pulse, на который совершил нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации