ГОРДОН
 
 

Премьер-министр Японии Абэ собирается обсудить ситуацию в КНДР с Путиным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абэ собирается встретиться с Путиным
Абэ собирается встретиться с Путиным
Фото: ЕРА

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Пхеньян воздержаться от провокаций и заявил о намерении обсудить ситуацию в КНДР с российским президентом Владимиром Путиным.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 17 апреля заявил в парламенте о намерении обсудить ситуацию в Северной Корее с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters.

Встреча должна состояться в этом месяце, уточняет агентство.

В своей речи Абэ призвал Пхеньян воздержаться от дальнейших провокаций и отказаться от работы по развитию ядерной программы. 

По словам премьера, правительство рассматривает меры реагирования на возможные непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть из-за напряженности на Корейском полуострове.

Абэ выступил с заявлением в парламенте на следующий день после того, как 16 апреля КНДР совершила тестовый неудачный запуск ракеты на восточном побережье страны.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном. В северокорейском генеральном штабе заявили, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле.

США перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места будущих ядерных испытаний. Американские военные, размещенные на японском острове Окинава, предпринимают меры на случай необходимости перехвата ракет КНДР. Пассажирские самолеты облетают Северную Корею стороной, а в воздушном пространстве КНДР по состоянию на 23.00 14 апреля не было ни одного воздушного судна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации