ГОРДОН
 
 

Премьер Шотландии пообещала вернуть регион в Евросоюз

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерджен: Шотландия скоро вернется, Европа. Не выключайте свет
Стерджен: Шотландия скоро вернется, Европа. Не выключайте свет
Фото: EPA

С 1 января вступило в силу соглашение о торговых взаимоотношениях Великобритании и Евросоюза после Brexit. В этот же день первый министр Шотландии и глава правительства Никола Стерджен заявила, что регион скоро вернется в ЕС.

Первый министр Шотландии и глава правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия скоро вернется в Евросоюз. Об этом Стерджен написала в своем Twitter.

"Шотландия скоро вернется, Европа. Не выключайте свет", – говорится в ее сообщении.



В июне 2016 года в Великобритании провели референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение поддержало 51,9% британцев. 1 января 2020 года Соединенное Королевство официально вышло из ЕСВместе с тем во всех избирательных округах Шотландии победу одержали сторонники членства в ЕС. Против Brexit проголосовало 62% шотландцев. 

В конце декабря ЕС и Великобритания смогли договориться о торговых взаимоотношениях после Brexit, с 1 января 2021 года они вступили в силу.

Власти Шотландии неоднократно высказывались против выхода из ЕС и заявляли о будущем выходе из состава Соединенного Королевства. В сентябре 2014 года шотландцы провели референдум о независимости. Тогда 55% жителей проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства

Стерджен в декабре 2019 года заявляла, что Шотландия подаст заявление на проведение нового референдума, но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказал в проведении референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации