Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-секретарь Белого дома Сандерс ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

Пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс сообщила, что Дональд Трамп призвал "всесторонне сотрудничать" со спецпрокурором Робертом Мюллером, потому она "была рада" ответить на его вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сандерс ответила на ограниченный ряд вопросов спецпрокурора
Сандерс ответила на ограниченный ряд вопросов спецпрокурора
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в комментарии телеканалу CNN 15 февраля сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вероятных связях команды Дональда Трампа с Россией. 

"Президент настоятельно призвал меня, как и всех в администрации, всесторонне сотрудничать со спецпрокурором. Я была рада добровольно встретиться с ним", – отметила Сандерс.

Она встретилась с Мюллером в конце прошлого года, в то же время, когда спецпрокурор опрашивал бывшего руководителя аппарата Белого дома Джона Келли.

Телеканал отмечает, что Белый дом поначалу возражал против допроса пресс-секретаря, однако потом она все-таки ответила на ограниченный ряд вопросов.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2019 08.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации