$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером, а свою борьбу с наркомафией – с убийством евреев

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером, а свою борьбу с наркомафией – с убийством евреев Дутерте сказал, что был бы счастлив убить всех наркоманов
Фото: EPA

Глава Филиппин Родриго Дутерте отличился скандальным высказыванием о нацистском преступнике Адольфе Гитлере.

Президент Филиппин Родриго Дутерте на пресс-конференции в городе Давао сравнил себя с  лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, передает Reuters.

Дутерте сказал, что критики изображают его "кузеном Гитлера" за его борьбу с наркомафией. Говоря о методах ликвидации наркопреступности, он напомнил, что фюрер уничтожал евреев.

Президент Филиппин отметил, что в стране три миллиона наркоманов, и добавил, что "был бы счастлив убить их всех".

"Если в Германии был Гитлер, у Филиппин есть..." – после этих слов президент Филиппин сделал паузу и указал на себя пальцем.

Дутерте стал президентом Филиппин в июне. С тех пор более 3000 человек погибли в ходе полицейских операций против распространителей наркотиков.

Президент и ранее отмечался эксцентричными заявлениями. Однажды он сказал, что многие из погибших на Филиппинах журналистов заслуживали смерти. Позже обрушился с критикой на президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном".

21 сентября Дутерте выругался в адрес Европейского союза после того, как Европарламент призвал филиппинское правительство положить конец убийствам людей, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Он сказал: "Fuck you" и показал соответствующий жест.