Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Колумбии Дуке распорядился вернуть назад грузовики с гумпомощью, которые власти Венесуэлы не пустили в страну

Десятки венесуэльских военных уже присягнули на верность лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Об этом сообщил президент Колумбии Иван Дуке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуке: Мир мог видеть сегодня варварство диктатуры, которая угнетает Венесуэлу
Дуке: Мир мог видеть сегодня варварство диктатуры, которая угнетает Венесуэлу
Фото: id.presidencia.gov.co

Президент Колумбии Иван Дуке распорядился вернуть назад грузовики с гуманитарной помощью из США, которые 23 февраля активисты попытались ввезти в Венесуэлу. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации президента Колумбии.

"Мир мог видеть сегодня варварство диктатуры, которая угнетает Венесуэлу... Мир мог видеть, как они сжигали пищу и лекарства, которые, несомненно, могли бы спасти жизни в Венесуэле", – заявил Дуке.

Он отметил, что "столкнувшись с варварством", попросил добровольцев вернуть грузовики с гуманитарной помощью в Колумбию, "чтобы не подвергать их дальнейшим атакам". 

"Я также хочу сказать, что сегодня мир смог засвидетельствовать, как десятки венесуэльских солдат пришли к пограничному району, чтобы выразить свою лояльность президенту [Хуану] Гуайдо и Национальному собранию", – добавил Дуке.

5 февраля военнослужащие венесуэльской армии, подконтрольные Мадуро, заблокировали мост на границе с Колумбией, по которому в страну должны были доставить гуманитарную помощь. 

Гумпомощь из США, помимо Колумбии, доставили в Бразилию и на Кюрасао. Мадуро принял решение перекрыть границыОн заявил, что военные не пустят в страну гуманитарный груз из-за опасений, что под этим предлогом в страну могут войти американские войска.

Лидер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого ряд стран мира признали президентом страны, заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу 23 февраля. Он сформировал колонну из автобусов, которая направилась из Каракаса к колумбийской границе. 

23 февраля Мадуро заявил, что его правительство разорвало дипломатические отношения с Колумбией из-за того, что территория этой страны якобы используется для нападений на Венесуэлу.

23 февраля венесуэльские силовики подожгли грузовики с гуманитарной помощью из США, которые прибыли в страну из Колумбии, сообщила телекомпания NTN24. По данным телекомпании, погибли четыре человека. Гуайдо назвал действия властей Венесуэлы преступлением против человечества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации