Клуб читателей
ГОРДОН
 

При невыясненных обстоятельствах умер бизнесмен, имевший связи с Трампом и Кремлем – The Independent

Умерший 69-летний бизнесмен украинского происхождения Алекс Оронов имел родственные связи с адвокатом президента США Дональда Трампа и российскими официальными лицами, сообщает The Independent.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скончался бизнесмен украинского происхождения, 69-летний Алекс Оронов
Скончался бизнесмен украинского происхождения, 69-летний Алекс Оронов
Фото: grainalliance.com

Бизнесмен украинского происхождения, 69-летний Алекс Оронов, управлявший сельскохозяйственным бизнесом в Украине, который имел семейные связи с адвокатом президента США Дональда Трампа, умер при невыясненных обстоятельствах, сообщает The Independent.

Миллионер помогал налаживать связи через президентского адвоката Майкла Коэна между российскими официальными лицами и Трампом, а также был разработчиком плана по возвращению Крыма, в обсуждении которого принимали участие украинский нардеп Андрей Артеменко, Коэн и деловой партнер Трампа Феликс Сатер.

По данным The New York Times, эта встреча в конечном итоге повлияла на отставку советника Трампа по безопасности Майкла Флинна.

Как написал Артеменко на своей странице в Facebook, Оронов не выдержал давления со стороны прессы.

менно NYT убили Оронова, положив его голову на плаху войны против Трампа", – сообщил нардеп, ссылаясь на пост его коллеги Сергея Быкова.



19 февраля 2017 года влиятельная американская газета The New York Times написала, что Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она была якобы передана советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки. По данным газеты, план предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

В интервью изданию "Страна" Артеменко заявил, что план разрабатывала группа депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию.

Позже в эфире телеканала "112 Украина" он утверждал, что в его концепции не упоминалась передача Крыма в аренду.

Кроме этого, Артеменко подтвердил, что передал США документы о якобы коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко. По словам нардепа, речь идет о "платежках по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей", а также других документах, собранных "в сотрудничестве" с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко. По мнению Артеменко, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не столь враждебно настроенное по отношению к России.

21 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении Артеменко из фракции Радикальной партии. Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 18.28
27 февраля, 2017 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации