ГОРДОН
 
 

Присяжные по делу об убийстве Немцова взяли перерыв до 28 июня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По обвинению в убийстве Немцова арестовали пятерых уроженцев Чечни
По обвинению в убийстве Немцова арестовали пятерых уроженцев Чечни
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

За три часа в совещательной комнате присяжные так и не смогли вынести вердикт по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

В Московском окружном военном суде присяжные не смогли прийти к единогласному мнению по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова и решили взять перерыв, сообщает телеканал "Дождь".

Оглашение вердикта может состояться 28 июня, потому что по закону присяжным на принятие решения выделяется три часа.

Сегодня двух присяжных удалили из суда. Одну из присяжных – за то, что у ее покойного мужа были судимости, второго – за то, что он пронес в совещательную комнату посторонние материалы.

Оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестовали пятерых уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации