$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Продажи "АвтоВАЗа" в России упали на 80%

Продажи "АвтоВАЗа" в России упали на 80% С начала года в РФ продано менее 7,5 тыс. отечественных машин
Фото: ЕРА
Объемы продаж автомобилей российского концерна "АвтоВАЗ" за полгода упали в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

По словам главы компании Максима Соколова, в июне производитель машин увеличил продажи по сравнению с прошлым месяцем на четверть – до 7484 автомобилей.

"Это плюс 24,5% к маю текущего года", – сказал Соколов.

В годовом исчислении июньские продажи компании сократились в 5,4 раза (на 81,5%), проинформировал глава концерна.

В начале июня "АвтоВАЗ" перезапустил выпуск модели Lada Granta в упрощенной версии, сообщает Аutonews.ru. Она стала самым дешевым автомобилем на российском рынке и могла конкурировать с подержанными моделями, говорится в сообщении.

При этом, по инсайдерской информации издания, у упрощенной модели отсутствуют антиблокировочная система торможения и подушки безопасности. В описании модели на сайте производителя об этом не сказано.

Контекст

9 марта "АвтоВАЗ" остановил производство, так как западные санкции лишили компанию доступа к запчастям и расходным материалам, необходимым для производства автомобилей. Тысячи сотрудников были отправлены в простой, об этом, ссылаясь на свои источники, написал Wall Street Journal.

С 28 мая министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на безвозмездной основе занял пост председателя Совета директоров "АвтоВАЗа", сообщило аналитическое агентство Аutostat. Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 сентября обновить стратегию развития автомобильной промышленности "с учетом сегодняшних реалий".