ГОРДОН
 
 

Производство iPhone на главном заводе в Китае может упасть на 30% – Reuters

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тайваньская фирма может сократить производство iPhone на заводе в Китае, где работает около 200 000 человек
Тайваньская фирма может сократить производство iPhone на заводе в Китае, где работает около 200 000 человек
Фото: EPA

Производство iPhone компании Apple Inc может упасть на 30% из-за ужесточения ограничений в связи с COVID-19 в Китае. Об этом 31 октября сообщило Reuters, ссылаясь на свои источники.

Тайваньская фирма Foxconn может сократить производство iPhone на своем главном заводе в Чжэнчжоу (Китай), где работает около 200 000 человек. Источники сообщают, что фирма также работает над увеличением производства на другом заводе, в городе Шэньчжэнь, чтобы компенсировать дефицит.

На заводе в Чжэнчжоу, сообщило Reuters, возникли недовольства из-за жестких мер по сдерживанию распространения COVID-19. На выходных несколько рабочих покинули предприятие.

Источники рассказали, что возможное влияние на производство гаджетов связано с традиционно напряженным временем для производителей электроники в преддверии сезона отпусков в конце года, который является "лучшим временем" для таких поставщиков, как Apple.

При этом в Foxconn заявили, что "берут ситуацию под контроль" и будут координировать резервное производство с другими заводами, чтобы уменьшить любое потенциальное воздействие. В Apple не ответили на запрос о комментариях.

Другой источник сообщил изданию, что на заводе в Чжэнчжоу осталось много рабочих, а производство продолжается.

Контекст:

Заводам в Китае часто разрешается оставаться открытыми, если они работают по системе "замкнутого цикла", когда персонал живет и работает на месте. В компаниях отмечают, сообщило Reuters, что такие договоренности создают многочисленные трудности.

19 октября Foxconn запретила обедать в столовых на заводе в Чжэнчжоу и обязала рабочих питаться в общежитиях. В ответ рабочие выразили свое недовольство обращением с ними в социальных сетях.

Foxconn ввела меры "замкнутого цикла", отметило издание, в марте и июле этого года на своем заводе в Шэньчжэне, поскольку увеличилось число случаев заболевания COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации