Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Парижа начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на собор Парижской Богоматери

В Фонде наследия сообщили прокуратуре, что мошенники пытаются собирать деньги на восстановление собора Парижской Богоматери через сайт с похожим адресом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожертвования на реставрацию собора после пожара собирают четыре организации
Пожертвования на реставрацию собора после пожара собирают четыре организации
Фото: ЕРА

19 апреля прокуратура Парижа начала расследование по факту действия "банды мошенников", которая попыталась организовать сбор средств якобы на реставрацию собора Парижской Богоматери. Об этом сообщила французская газета Le Monde.

Представители Фонда наследия, который официально занимается сбором пожертвований, сообщили в прокуратуру, что мошенники пытаются собирать деньги через сайт с похожим адресом. Мошенники также распространяют электронные письма и звонят гражданам с просьбой перевести деньги.

Пожертвования на реставрацию собора собирают четыре официальных фонда – Центр национальных памятников (Centre des monuments nationaux), управляемый епископатом Фонд Нотр-Дам (La fondation Notre Dame), Фонд наследия (Fondation du patrimoine) и Фонд Франции (Fondation de France).

Собирающие деньги официальные организации предупредили, что выявили множество мошенников, которые находятся во Франции и за рубежом.

Фонд Франции 18 апреля добился блокировки телефонного номера и электронного адреса, с которых мошенники распространяли просьбы о пожертвованиях, представляясь сотрудниками этой организации.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он произошел из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти.

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл к еще горящему собору Парижской Богоматери в Париже вечером 15 апреля и заявил журналистам, что храм будет восстановлен.

Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали. Для реставрации собора открыли общенациональный сбор пожертвований. За три дня на восстановление собора собрали €850 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2019 00.07
19 апреля, 2019 16.30
17 апреля, 2019 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации