ГОРДОН
 
 
МИР Short News

Против адвокатов Михаила Ефремова и потерпевших открыли дисциплинарное дело

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации открыла дисциплинарные дела в отношении адвокатов Эльмана Пашаева, который представляет российского актера Михаила Ефремова в деле о ДТП с одним погибшим, и Александра Добровинского, представляющего интересы родственников погибшего Сергея Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как сообщается на сайте палаты, дела открыты в соответствии с законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и кодексом профессиональной этики адвоката.

В чем именно заключаются нарушения со стороны Пашаева и Добровинского, не уточняется.

Пашаев в комментарии РБК заявил, что не знает, в чем его обвиняют.

При этом агентство напоминает, что в июне совет Федеральной палаты адвокатов обвинил Пашаева и Добровинского в пиаре. В частности, по мнению совета, адвокаты Ефремова и семьи погибшего "публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре".

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации