Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин лично давал гарантии властям Германии, что турбины Siemens не попадут в Крым – СМИ

По данным источника немецкого издания WirtschaftsWoche, компания Siemens поверила обещанию президента РФ Владимира Путина, которое тот дал на встрече с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным немецкого издания, Путин не сдержал слова, данного компании Siemens
По данным немецкого издания, Путин не сдержал слова, данного компании Siemens
Фото: ЕРА

Во время встречи в Москве с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем в сентябре 2016 года президент России Владимир Путин лично пообещал, что четыре газовые турбины компании Siemens не будут использоваться в Крыму.

Об этом со ссылкой на информированный источник сообщило немецкое издание WirtschaftsWoche

Собеседник издания отметил, что на встрече также присутствовал посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрича. Немецкие власти после встречи с Путиным проинформировали Siemens об обещании российского лидера, и в компании поверили его слову.

Представитель немецкого министерства экономики и энергетики отказался комментировать содержание закрытых переговоров. В Siemens также не захотели подтвердить или опровергнуть эту информацию.

5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе.

6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, а на следующий день сообщила о создании рабочей группы, которая займется расследованием инцидента.

10 июля в Siemens отметили, что две из четырех поставленных в Россию газовых турбин были перемещены в Крым против воли производителя. 12 июля Reuters сообщило о поставке в Крым еще двух турбин, схожих с теми, которые производит Siemens. В немецком концерне эту информацию опровергли.

Компания Siemens подала в суд иски по делу о поставках газовых турбин в Крым. Она также заявила, что инициировала процесс прекращения лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставок оборудования для парогазовых электростанций в связи с незаконным перемещением в Крым четырех газотурбинных установок.

Россия строит две электростанции общей мощностью 940 МВт в аннексированном Крыму, что должно усилить энергонезависимость полуострова. Ввести одну из них в эксплуатацию планировалось к концу 2017 года. Однако строительство было приостановлено в связи с тем, что Россия самостоятельно не производит газовые турбины большой мощности.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2017 14.54
21 июля, 2017 01.30
20 июля, 2017 02.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.32
Сегодня 19.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации