Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о вероятности отключения РФ от мирового интернета: Теоретически это возможно, и надо быть к этому готовыми

РФ "не собирается сама себя отключать" от мирового интернета, подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин о возможном отключении РФ от интернета: Я думаю, что это нашим партнерам нанесет колоссальный ущерб
Путин о возможном отключении РФ от интернета: Я думаю, что это нашим партнерам нанесет колоссальный ущерб
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин допускает вероятность отключения России от мирового интернета. Об этом он сказал 20 февраля во время общения с российскими информагентствами и печатными СМИ, сообщила пресс-служба Кремля.

Журналист спросил, существует ли угроза отключения России от мирового интернета.

"Вы знаете, я же не могу за наших партнеров говорить, что у них там на уме. Я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Я уже не говорю, экономически, но и политически. Но не только. И с точки зрения интересов их спецслужб. Они же там сидят, это же их изобретение. И все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию. А так не будут. Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать. Но теоретически все возможно. Поэтому мы, конечно, должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят. Это совершенно очевидно. И технологически, конечно, это же можно сделать", – сказал Путин.

При этом он заявил, что РФ "не собирается сама себя отключать"

"Но если они додумаются до этого, повторяю, ущерб для них будет очень большой, если не сказать, колоссальный. По всем направлениям: и по линии спецслужб, и по линии экономики, и политики. Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и нужно быть к этому готовыми, готовиться во всяком случае. Ну и вообще, чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше. А это очень важная сфера", – заявил российский президент.

14 декабря 2018 года в Государственную думу РФ внесли проект федерального закона, который предусматривает работу российского сегмента интернета без подключения ко всемирной сети, в автономном режиме. 

12 февраля 2019 года Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о создании российского суверенного интернета. Один из авторов проекта, сенатор Сергей Клишас заявлял, что правительство заложило на его реализацию более 20 млрд руб. (около $305 млн). Счетная палата России дала отрицательный отзыв законопроекту, заявляя, что он может вызвать рост цен на товары и услуги на российском рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2019 13.37
18 января, 2019 01.20
7 января, 2019 20.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации