$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Путин о встрече с Флинном: Я с ним практически не разговаривал

Путин о встрече с Флинном: Я с ним практически не разговаривал На переднем плане Путин (идет) и Флинн (обведен красным кружком)
Фото: verola.livejournal.com

Российский президент Владимир Путин подтвердил, что будущий советник президента США Дональда Трампа генерал Майкл Флинн сидел рядом с ним за одним столом, но познакомиться им не удалось.

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2015 году виделся с американским генерал-лейтенантом в отставке Майклом Флинном, но им не пришлось о чем-либо разговаривать. Об этом глава Кремля рассказал в интервью американскому телеканалу NBC.

10 декабря 2015 года Флинн сидел за одним столом с президентом РФ на приеме по случаю годовщины телекомпании Russia Today.

Путин признал, что помнит "некоего джентльмена" на соседнем кресле.

"Я произнес речь, затем мы побеседовали о чем-то, потом я поднялся и ушел. Все. Я с ним практически не разговаривал", – описал Путин встречу с генералом.

По его словам, позже ему доложили, что соседом был американец, в прошлом работавший на спецслужбы.

NBC приводит фрагмент интервью с Путиным, полная версия выйдет в ночь на 5 июня по Киеву.

13 февраля 2017 года советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставкуПричиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

Издание The New Yorker писало, что Флинну за участие в ужине за одним столом с президентом Путиным российская сторона заплатила $40 тыс.

В апреле The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

Российский оппозиционер Илья Яшин писал, что c пропагандистским каналом Russia Today сотрудничает сын Флинна.