$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Путин отмечает день рождения. Украинцы в соцсетях желают ему смерти

Путин отмечает день рождения. Украинцы в соцсетях желают ему смерти Владимир Путин отмечает 70-летие
Фото: EPA
Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполняется 70 лет. В связи с этим украинцы и россияне начали писать ему в соцсетях оскорбительные "поздравления".

Российскому президенту желают умереть в тюрьме и предрекают ему скорый конец. Также пользователи сети высказывают надежду, что это его последний день рождения.

"Путину в его день рождения желаю одного – сдохнуть в тюрьме", – пишет российский политолог Федор Крашенинников.

"С днем рождения, х...йло! Тебе п...зда!" – написал юзер с ником "зухвале падло. і душніла", сопроводив пост картинкой с главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерием Залужным, который сзади закрывает глаза Путину с тортом.

"С днем рожденья, Владимир Путин. Надеюсь, какой-то прекрасный человек из ФСО обмажет "Новичком" ваш бокал с шампанским или подбросит черную мамбу в вашу ванну, наполненную кровью оленей. Ваш народ ждет, затаив дыхание", – написал пользователь с ником Фав.

"Надеюсь, сегодня последний день рождения Путина как российского диктатора", – заявил Илья Пономаренко.

Политолог Евгений Магда запостил картинку с "тортом" и словом "Сдохни".

Блогер Богдан Процишин опубликовал картинку, на которой изображена свеча в виде цифры семь и петля из веревки в виде цифры ноль. "С днем рождения, господин президент", – написал он.

Главный детский иммунолог департамента здравоохранения Киевской городской администрации Федор Лапий написал: "Желаю тебе, говно жиденькое и х...йло первое, сдохнуть поскорее. Лучше бы ты не родился ни в этот, ни в другой день".

Контекст
Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Он стал президентом России в 2000 году и с тех пор управляет страной. Он уходил с поста в 2008 году в связи с тем, что по закону не имел права оставаться президентом на третий срок. Пока президентом был Дмитрий Медведев, Путин возглавлял российское правительство. В 2012 году он вернулся на пост президента и с тех пор продолжает его занимать.