ГОРДОН
 
 

Один из членов ближайшего окружения Путина напрямую высказал свое несогласие с его действиями в Украине – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые разведывательные данные, по информации The Washington Post, подтверждают разногласия в окружении Путина
Новые разведывательные данные, по информации The Washington Post, подтверждают разногласия в окружении Путина
Фото: EPA

Согласно информации, полученной американской разведкой, член ближайшего окружения президента России Владимира Путина в последние недели напрямую выражал российскому президенту свое несогласие с его действиями на войне в Украине. Об этом 7 октября сообщило издание The Washington Post.

Издание отметило, что эта критика является ярчайшим свидетельством беспорядков в российском руководстве по поводу руководства войной в Украине. Источники сообщили, что информация была сочтена достаточно важной, поэтому даже была включена в ежедневный брифинг президента США Джо Байдена по разведке и передана другим официальным лицам США.

По словам одного из источников, недовольство, выраженное членом ближайшего окружения Путина, было связано с тем, что он считал неэффективным управление военными действиями и говорил об ошибках, допущенными теми, кто ведет военную кампанию. Личность недовольного члена окружения Путина не может быть подтверждена, хотя его имя фигурирует в сообщениях разведки США.

The Washington Post пишет, что новые разведывательные данные в сочетании с комментариями российских официальных лиц подтверждают разногласия в окружении Путина. При этом представители разведки предупредили, что нет никаких признаков того, что Путин был на грани того, чтобы его сместили.

Однако представитель западной разведки заявил изданию, что с начала оккупации на Западе стали свидетелями "растущей тревоги со стороны некоторых приближенных Путина". По оценкам разведки, они "особенно утомлены недавними потерями России, ошибочным направлением и обширными военными недостатками".

Один из высокопоставленных западных чиновников сказал, что в Кремле есть много людей, которые убеждены, что "все идет не так или это неправильный курс действий".

Контекст:

24 февраля Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В конце августа – начале сентября ВСУ начали контрнаступление на юге и востоке страны. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил 23 сентября, что на востоке Украины было освобождено около 9 тыс. км² территории. 4 октября замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал, что ВСУ в ходе контрнаступления освободили 1534 населенных пункта.

21 сентября Путин объявил о подписании указа о частичной мобилизации для пополнения войск, вторгшихся в Украину. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат около 300 тыс. человек. В то же время росСМИ сообщали, что под призыв может попасть 1,2 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации