Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин об убийствах его оппонентов: А в США что, президентов не убивают?

Президент России Владимир Путин заявил, что в РФ его оппонентов убивают уголовные группировки, а виновные в политических убийствах наказаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: У нас у всех много политических противников
Путин: У нас у всех много политических противников
Фото: ЕРА

В США происходит не меньше политических убийств, чем в России. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News, записанном после его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

Ведущий Fox News в беседе с Путиным спросил, почему так много противников президента РФ погибло, и напомнил об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова у стен Кремля и погибшей в подъезде своего дома журналистке Анне Политковской.

"Почему так много политических врагов Путина были атакованы", – спросил журналист.

"Ну, во-первых, у нас у всех много политических противников. Я уверен, что у президента [США Дональда] Трампа тоже много противников", – заявил президент РФ.

Журналист подчеркнул, что противников Трампа не убивают.

"Ну не всегда. А у вас что, президентов не убивают? Президента [Джона] Кеннеди где убили?  (35-й президент США был убит в 1963 году в Далласе. – "ГОРДОН"). В США или в России? А с [президентом США Уильямом] Мак-Кинли что случилось? (25-й президент США Мак-Кинли умер в результате ранения, полученного при покушении на него в 1901 году. – "ГОРДОН"). Что вообще происходит при столкновении полиции и гражданского общества, некоторых этнических групп", – ответил Путин.

Он добавил, что в России есть уголовные группировки, которые нападают на людей, и убийц оппозиционеров поймали и осудили.

Политковскую убили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года. Обозреватель "Новой газеты" получила известность как автор критических материалов о российской власти и ситуации в Чечне – прежде всего о нарушениях прав человека в республике. По делу об убийстве к пожизненному заключению были приговорены Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев, который умер в колонии в июне 2017 года по неизвестным причинам. К разным срокам лишения свободы приговорены еще трое – Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Заказчик не найден.

27 февраля 2015 года Немцова застрелили возле КремляСогласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы, получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что Мухудинов не мог быть заказчиком преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2018 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации