ГОРДОН
 
 

Путин считает, что хакерами может двигать патриотический настрой

Хакеры могут "вносить свою лепту" в борьбу с теми, кто плохо отзывается о России, отметил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Хакеры не могут повлиять на избирательную кампанию ни в одной из стран мира
Путин: Хакеры не могут повлиять на избирательную кампанию ни в одной из стран мира
Фото: EPA

Россия на государственном уровне не занимается хакерскими атаками, но у киберпреступников могут быть патриотические мотивы. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с главами международных информагентств, сообщает пресс-служба Кремля.

В ответ на вопрос генерального директора агентства DPA Питера Кропша о возможном вмешательстве российских хакеров в парламентские выборы в Германии в этому году, Путин ответил, что они – "свободные художники, которые зависят от настроения".

"Проснулись сегодня, прочитали, что там что-то происходит в межгосударственных отношениях; если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают, правильную в борьбу с теми, кто плохо отзывается о России", – сказал президент.

Путин также отметил, что "кто-то может специально выстроить цепочку различных атак" и подставить РФ.

"В любом случае убежден, что никакие хакеры не смогут повлиять на избирательную кампанию ни в одной из стран Европы, где угодно, в Азии и в Америке", – подчеркнул президент РФ.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В марте 2017 года в правительстве Великобритании признали, что российские кибератаки и фейковые новости могут дестабилизировать демократическую жизнь Соединенного Королевства.

В апреле после первого тура президентских выборов во Франции штаб Эммануэля Макрона заявлял, что подвергался хакерским атакам, похожим на взлом серверов Демократической партии США. Но Национальное агентство Франции по кибербезопасности не обнаружило следов вмешательства российских хакеров.

4 мая глава немецкой службы безопасности Ганс-Георг Маассен заявил, что перед выборами в сентябре ожидает российские кибератаки на немецкого канцлера Ангелу Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации