Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин создал военно-строительную компанию, которую в минобороны назвали не имеющей аналогов в РФ

Военно-строительная компания, которую создал президент РФ Владимир Путин, выступит генподрядчиком и главным исполнителем при строительстве военных и спецобъектов, отметил замминистра обороны страны Тимур Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин подписал указ о создании ВСК 18 октября
Путин подписал указ о создании ВСК 18 октября
Фото: ЕРА

18 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании "Военно-строительная компания" (ВСК). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Управление некоммерческой компанией поручили министерству обороны.

Агентству РБК заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов объяснил, что по объему функций, задач и территориальному охвату новая компания "не будет иметь аналогов в России", она выступит генподрядчиком и головным исполнителем строительства военных и специальных объектов.

"Главная задача – вывести военную стройку из коммерческого сектора, чтобы под влиянием каких-то внешних обстоятельств или недобросовестной конкуренции нельзя было обанкротить эту компанию или наложить на нее какие-то обременения", – отметил Иванов.

По его словам, в ВСК войдут не менее 11 организаций, в том числе занимающиеся объектами сил ядерного сдерживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации