ГОРДОН
 
 

Путин, Трамп и идеолог Brexit. Time обнародовал короткий список претендентов на звание "Человека года"

Путин снова претендует на звание "Человек года" от Time
Путин снова претендует на звание "Человек года" от Time
Фото: ЕРА

Помимо российского президента Владимира Путина, будущего главы США Дональда Трампа и одного из лидеров Brexit Найджела Фараджа, в список журнала Time попала олимпийская чемпионка и ученые, разработавшие метод редактирования генома.

Журнал Time обнародовал короткий список из 11 претендентов на звание "Человека года" – людей, которые повлияли на заголовки газет во всем мире. 

Уже традиционно в него вошел российский президент Владимир Путин. Несмотря на то, что в апреле этого года Time констатировал падение Путина в рейтинге самых влиятельных людей планеты, его кандидатуру все же рассматривают в связи с операцией в Сирии и попыткой вмешаться в избирательный процесс в США.

В числе претендентов оказались и оба главных конкурента на выборах президента США – избранный глава Белого дома Дональд Трамп и уступившая ему демократ Хиллари Клинтон.

Турецкого лидера Реджепа Эрдогана в список включили из-за массовой чистки, которую он устроил в стране после неудавшегося военного переворота.

Не обошел журнал вниманием и одного из лидеров кампании по выходу Великобритании из Европейского союза, лидера британской партии UKIP Найджела Фараджа – Time учел роль Фараджа в Brexit.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди оказался в списке из-за неудачной валютной реформы.

Помимо политиков в список вошли олимпийская чемпионка Симона Байлз и певица Бейонсе. Основателя Facebook Марка Цукерберга включили в список за объявление войны ложным новостям и мистификациям в социальной сети. Также среди номинантов  ученые, разработавшие метод редактирования генома CRISPR.

Time отметил и так называемых разоблачителей Флинта. "Местные жители мичиганского города Флинт, в том числе профессор инженерно-строительного дела Марк Эдвардс и педиатр Мона Ханна-Аттиша, забили тревогу по поводу отравленной свинцом воды, чем привлекли внимание всей страны к экологическому кризису, который пока что не разрешен", – говорится в статье.

Номинация "Человек года" присуждается журналом Time с 1927 года. В прошлом году "Человеком года" издание назвало канцлера Германии Ангелу Меркель "за ключевую роль в решении многих мировых конфликтов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации