ГОРДОН
 
 

Путин уволил отвечавшего за хранение ядерного оружия генерала – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин присвоил звание генерал-лейтенанта Сычу в феврале 2016 года
Путин присвоил звание генерал-лейтенанта Сычу в феврале 2016 года
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин уволил с занимаемой должности начальника управления минобороны РФ, отвечающего за обслуживание ядерных боеприпасов, генерала Юрия Сыча. Он сам попросил об отставке, сославшись на проблемы со здоровьем, сообщает "Коммерсантъ".

Президент России Владимир Путин закрытым указом от 5 июня уволил начальника 12-го главного управления министерства обороны России (ГУМО), которое отвечает за хранение, обслуживание и подготовку к боевому применению всех ядерных боеприпасов, генерал-лейтенанта Юрия Сыча, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Генерала освободили от занимаемой должности и уволили с военной службы по просьбе самого Сыча, который сослался на проблемы со здоровьем.

Временно исполняющим обязанности главы 12-го ГУМО назначен заместитель Сыча – генерал-майор Игорь Колесников. По данным издания, ему будет установлен испытательный срок в несколько месяцев, и если он его пройдет, то представление о его назначении начальником главка минобороны будет направлено на подпись президенту.

52-летний Юрий Сыч был переведен на работу в ГУМО в декабре 2010 года, до этого он возглавлял управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью минобороны РФ. По данным издания, Сыч вместе с российским МИД принимал участие в дискуссиях по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и нераспространению ядерного оружия. Звание генерал-лейтенанта он получил от Путина в феврале 2016 года.

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), по состоянию на 2017 год у девяти стран мира есть 14 тыс. 935 ядерных боеголовок, из них 7 тыс. – у России, 6,8 тыс. – у США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации