$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Путин в спецкостюме зашел к зараженным коронавирусом, Песков попросил уничтожить свой телефон

Путин в спецкостюме зашел к зараженным коронавирусом, Песков попросил уничтожить свой телефон Путина в маске и комбинезоне пустили к больным
Фото: ЕРА

Для посещения больницы в Коммунарке, где проходят лечение инфицированные коронавирусом SARS-CoV-2, президент России Владимир Путин надел особый комбинезон, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков не стал дожидаться, пока его телефон, на который велась видеосъемка, дезинфицируют.

Президент России Владимир Путин 24 марта осмотрел больницу в московском поселке Коммунарка, где лечатся больные коронавирусной инфекцией COVID-19, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По мнению Путина, в больнице все "работает как часики".

Чтобы зайти в отделение, президента РФ одели в специальный комбинезон, бахилы и перчатки, а также выдали черную маску.

Телеканал "Россия 24" показал запись осмотра Путиным отделения для зараженных коронавирусом.

Видео: Россия 24 / YouTube

Сайт life.ru написал, что съемка производилась на мобильный телефон пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Он распорядился отправить ему запись, а потом уничтожить аппарат, так как "нет времени ждать дезинфекции".

По данным на вечер 24 марта, в России официально насчитывалось 495 случаев инфицирования коронавирусом, из них 325 – в Москве и области, сообщало РБК.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 423 тыс., из них 18 923 умерли, более 108 тыс. выздоровели.