Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что погибшие под Северодвинском специалисты испытывали не имеющее аналогов оружие

Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества погибших в августе на испытаниях под Северодвинском специалистов "Росатома" и министерства обороны РФ и заявил, что они испытывали новейшую ракетную двигательную установку, которая не имеет мировых аналогов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вдовам погибших Путин сказал, что их близкие "прожили свою жизнь достойно"
Вдовам погибших Путин сказал, что их близкие "прожили свою жизнь достойно"
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин 21 ноября на церемонии вручения орденов Мужества вдовам специалистов, погибших в августе при испытаниях под Северодвинском, заявил, что новейшая ракетная двигательная установка, которую они испытывали, не имеет мировых аналогов. Он заявил, что Россия продолжит совершенствование этого оружия, пишет "Интерфакс".

По словам российского президента, факт обладания "такими уникальными технологиями" является сегодня "важнейшей надежной гарантией мира на планете".

Путин подчеркнул, что погибшие специалисты "Росатома" и министерства обороны РФ "вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление". Он сказал, что испытываемое оружие призвано обеспечить "суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед".

Вдовам погибших российский президент сказал, что их близкие "прожили свою жизнь достойно".

8 августа на военном полигоне в Архангельской области прогремел взрыв, в госкорпорации "Росатом" проинформировали, что погибли пять ее сотрудников и двое военнослужащих минобороны. В министерстве обороны РФ сообщили, что взрыв произошел во время испытания жидкостного реактивного двигателя. По данным городских властей Северодвинска, взрыв привел к повышению радиационного фона. Россия ограничила судоходство в Белом море после происшествия.

В "Росатоме" сообщили, что причиной инцидента стало "стечение обстоятельств" и это "нередко" случается при испытаниях новых технологий.

12 августа издание The New York Times со ссылкой на разведку США сообщило, что в России испытывали ракету "Буревестник" (по классификации НАТО – Skyfall). Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что произошедшее является примером того, как Россия ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия, используя в том числе украденные у Штатов технологии.

14 октября в Госдепартаменте США заявили, что взрыв на полигоне в РФ произошел при попытке поднять ракету "Буревестник" со дна Белого моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации