ГОРДОН
 
 

В "Росатоме" объяснили взрыв на военном полигоне в Белом море "стечением обстоятельств"

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области в Белом море произошел после проведения испытаний ракеты на морской платформе; его причиной могло стать стечение обстоятельств, которое "нередко" случается при испытании новых технологий, заявили в российской госкомпании "Росатом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Росатоме не уточнили, какие технологии испытывали перед ЧП
В Росатоме не уточнили, какие технологии испытывали перед ЧП
Фото: ЕРА

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области под Северодвинском в Белом море произошел в результате "стечения ряда факторов". Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в российской госкорпорации "Росатом" 10 августа. 

Причиной инцидента стало "стечение обстоятельств", которое "нередко" случается при испытаниях новых технологий, заявили в компании. 

Так, по данным "Росатома", 8 августа после испытания ракеты на морской платформе полигона ВМФ России загорелось ракетное топливо, затем произошел взрыв. В компании не уточнили, какую ракету испытывали.

Эксперт по ядерному оружию Джеффри Льюис считает, что на полигоне могли испытывать крылатую ракету с ядерной установкой. 

Нескольких сотрудников после взрыва отбросило в море, поиски пострадавших продолжались, пока "оставалась надежда" найти выживших.

8 августа в Архангельской области во время испытания жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв, погибли два человека, шестеро были ранены. В министерстве обороны РФ утверждали, что в результате инцидента выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло, радиационный фон оставался в норме.

По данным городских властей Северодвинска, повышение радиационного фона было.

10 августа стало известно, что результате взрыва погибло также пять сотрудников "Росатома". 

Россия ограничила судоходство в Белом море после происшествия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации