Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Росатоме" сообщили, что в результате взрыва на военном полигоне в Архангельской области погибло пять сотрудников корпорации

По данным "Росатома", пятеро их сотрудников погибли на военном полигоне в Архангельской области РФ, где испытывался реактивный двигатель. Ранее сообщалось о двух погибших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Росатом" сообщил, что его сотрудники занимались изотопными источниками питания
"Росатом" сообщил, что его сотрудники занимались изотопными источниками питания
Фото: ROSATOM / Facebook

Жертвами взрыва на военном полигоне в Архангельской области РФ стали пять сотрудников госконцерна "Росатом". Об этом 10 августа проинформировал сайт "Росатома".

"В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибло пять сотрудников госкорпорации "Росатом". Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке", – сказано в сообщении.

8 августа в Архангельской области во время испытания жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв, сообщалось о гибели двух человек и ранении шестерых. В министерстве обороны РФ утверждали, что в результате инцидента выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло, радиационный фон оставался в норме.

По данным городских властей Северодвинска, повышение радиационного фона все же было.

После инцидента Администрация морских портов Западной Арктики на месяц закрыла для свободного судоходства район Двинского залива Белого моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации