Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что санкции США против России подрывают мировое доверие к доллару

США показали, что могут использовать доллар для политической борьбы и экономической конкуренции, заявил президент России Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: США подрывают доверие к доллару как к резервной валюте
Путин: США подрывают доверие к доллару как к резервной валюте
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика) 27 июля заявил, что попытки США использовать доллар в качестве средства давления на Россию являются большой ошибкой. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Что касается наших американских партнеров и этих ограничений, которые они вводят, в том числе в расчетах в долларах, я полагаю, что это большая стратегическая ошибка, потому что они тем самым подрывают доверие к доллару как к резервной валюте", – подчеркнул он.

По словам президента РФ, еще несколько лет назад "никому в голову не приходило, что эти инструменты могут быть использованы в политической борьбе, в сфере экономической конкуренции".

"Все исходили из того, что политика политикой или как у нас, знаете, шутят: "Война войной, а обед – по расписанию". Вот так и здесь: противоречия противоречиями, а в сфере экономики есть некоторые вещи абсолютно стабильные и неприкасаемые", – подытожил Путин.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Расширение санкционного списка было связано с публикацией "кремлевского списка" во исполнение положений закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). После введения санкций Центральный банк России начал массово продавать облигации американского государственного долга, опасаясь их дальнейшей конфискации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации