Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил об окончании доработки ракетоносца Ту-160 и оружия к нему

По словам президента РФ Владимира Путина, в Казани реализован проект по доработке сверхзвукового ракетоносца Ту-160 для минобороны России. Он также повторил тезис о необходимости создать гражданский сверхзвуковой самолет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин вернулся к теме создания сверхзвукового пассажирского лайнера
Путин вернулся к теме создания сверхзвукового пассажирского лайнера
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин 12 февраля в Казани заявил, что на Казанском авиационном заводе реализован проект по доработке сверхзвукового ракетоносца Ту-160М для министерства обороны России, сообщает "Интерфакс".

По словам Путина, доработан как сам сверхзвуковой боевой ракетоносец, так и оружие к нему.

Также президент РФ повторил свой тезис о необходимости создания сверхзвукового пассажирского самолета.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил Путину, что у корпорации уже есть проект подобного гражданского лайнера.

25 января 2018 года Путин заявил, что инженерам надо подумать над разработкой гражданской версии самолета Ту-160.

"При такой огромной территории, как у нас, из Москвы до Нью-Йорка не намного дольше лететь, чем до Владивостока. Поэтому уверен, что это будет востребовано. Нужна будет, конечно, в этом смысле еще большая работа, но она абсолютно реальна к завершению", –  сказал он.

Ряд экспертов раскритиковал идею Путина.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в СССР в 1970-х годах. Эксплуатируется с 1987 года. Ту-160 может развивать скорость до 2200 км/ч и подниматься на высоту до 22 км.

В декабре 2018 года в минобороны РФ заявили о начале производства на Казанском авиационном заводе первых модернизированных Ту-160М. Первый серийный модернизированный бомбардировщик должен поступить в войска в 2021 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2018 17.13
11 декабря, 2018 01.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации