ГОРДОН
 
 

Расследование убийства Немцова может длиться годами – Песков

Расследование убийства Бориса Немцова продолжается уже почти два года
Расследование убийства Бориса Немцова продолжается уже почти два года
Фото: ЕРА

Исполнители убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, а также те, "кто могли за ними стоять", должны быть привлечены к ответственности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование убийства Бориса Немцова "может тянуться годами", сообщает Meduza.

"Вместе с тем, безусловно, президент исходит из того, что каждое подобное преступление должно рано или поздно быть раскрыто. И исполнители, и те, кто за ними могли стоять, должны быть привлечены к ответственности", – сказал он.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер", и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель батальона "Север" Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации