Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка Израиля выяснила, что "Хезболла" создала террористическую инфраструктуру на Голанских высотах – СМИ

Боевики ливанской организации "Хезболла" создали на сирийской части Голанских высот террористическую инфраструктуру с целью открыть новый фронт против Израиля, сообщает радиостанция Kan.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новая терорганизация действует на сирийской стороне Голанских высот
Новая терорганизация действует на сирийской стороне Голанских высот
Фото: ЕРА

На сирийской части Голанских высот действует террористическая инфраструктура под условным названием "Операция Голаны", созданная боевиками ливанской "Хезболлы". Об этом сегодня сообщила израильская радиостанция Kan.

Инфраструктура была создана несколько месяцев назад с целью открыть новый фронт против Израиля, говорится в сообщении. Новую организацию разоблачила израильская разведка, которая на данный момент работает над ее уничтожением.

В июне 2018 года генеральный секретарь "Хезболлы" Хасан Насралла распорядился восстановить и модернизировать укрепленные позиции боевиков в этом районе для нанесения ударов по целям на израильской территории при помощи противотанковых ракет или снайперского огня.

Мотив "Хезболлы" таков: в случае ответа Армия обороны Израиля наносила бы удары не по ливанской, а по сирийской территории, считают в разведке.

Как сообщает радиостанция, руководителем инфраструктуры на Голанских высотах является Абу Хусейн Саджид, который воевал в Ираке. Для работы новой организации были завербованы боевики из числа местных жителей. В израильской разведке считают, что наемники действуют не из идеологических соображений, а исключительно за деньги. 

"Хезболла" – ливанская шиитская исламистская организация. Признана террористической организацией правительствами Израиля, США, Канады и Бахрейна. "Хезболла" воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации