ГОРДОН
 
 

Регулятор США разрешил бустерные прививки вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna всем в возрасте от 18 лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее бустерные дозы были разрешены отдельным категориям жителей США
Ранее бустерные дозы были разрешены отдельным категориям жителей США
Фото: EPA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение бустерных доз вакцин против коронавируса от компаний Pfizer/BioNTech и Moderna для всех взрослых. Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба FDA.

Бустерные дозы этих вакцин смогут получить все граждане старше 18 лет, которые до этого прошли полный курс иммунизации любой вакциной, разрешенной FDA. Бустерную дозу можно будет получить через полгода после завершения вакцинации препаратами от Pfizer/BioNTech и Moderna и через два месяца после однодозной прививки вакциной от Johnson & Johnson.

"На протяжении всей пандемии COVID-19 FDA работало над тем, чтобы своевременно принимать решения в области общественного здравоохранения по мере развития пандемии. Вакцины против COVID-19 оказались лучшей и высокоэффективной защитой от COVID-19. Разрешение на использование однократной бустерной дозы вакцины Moderna или Pfizer/BioNTech для лиц в возрасте 18 лет и старше поможет обеспечить постоянную защиту от COVID-19, включая серьезные последствия, которые могут возникнуть, такие как госпитализация и смерть", – заявила исполняющая обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок.

В пресс-службе отметили, что до этого дополнительную дозу могли получить все люди в возрасте от 65 лет, люди в возрасте от 18 лет с высоким риском тяжелого течения COVID-19 и люди в возрасте от 18 до 64 лет с частым контактом с коронавирусом SARS-CoV-2 в медицинских учреждениях или на работе.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным агентства Bloomberg, в США сделали 444,8 млн прививок от коронавируса, полностью привиты 58,9% населения.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации