ГОРДОН
 
 

Те, кто говорят, что могут выяснить, есть ли у вас аллергия на компоненты вакцины, – шарлатаны. Не верьте – это просто обман

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

К сожалению, до прививки нереально выяснить, есть ли у тебя аллергия на вакцину. Поэтому я все же не рекомендую делать какие-то анализы.

Там, где вы вакцинируетесь, обязательно предусмотрена возможность оказания неотложной помощи при аллергической реакции на прививку. То есть там есть адреналин, гормоны – дексаметазон, например. Поэтому если вы вакцинируетесь в медицинском учреждении, там есть обученный персонал и все препараты для оказания квалифицированной помощи.

Но вы должны понять, что речь идет не просто об аллергической реакции – там что-то чешется, высыпало или покраснело место инъекции – имеется в виду немедленная тяжелая аллергическая реакция: отек Квинке, анафилактический шок. Только такие аллергические реакции являются противопоказанием к вакцинации.

Да, сейчас появилось множество шарлатанов, которые заявляют, что они вас обследуют и выяснят, есть ли у вас аллергия на компоненты вакцины. Не верьте – это просто обман, развод на деньги. Без инъекции вакцинного препарата невозможно выяснить, есть ли у вас на него аллергическая реакция.

Источник: komarovskiy.net

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги