ГОРДОН
 
 

Республиканцы в США угрожают сократить помощь Украине в случае победы на промежуточных выборах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американцы не будут больше выписывать Украине карт-бланш, считает Маккарти
Американцы не будут больше выписывать Украине карт-бланш, считает Маккарти
Фото: ЕРА

Если Республиканская партия США победит на промежуточных выборах в ноябре, то объемы помощи Украине в следующем году будут уменьшены. Об этом заявил лидер республиканцев в нижней палате Конгресса Кевин Маккарти в интервью вашингтонскому изданию Рunchbowl News.

По его словам, с начала полномасштабного вторжения России США уже потратили более $60 млрд с согласия обеих палат Конгресса. По его словам, этот консенсус в дальнейшем может дать сбой.

"Я думаю, что американцы почувствуют рецессию и не будут больше выписывать Украине карт-бланш. Есть еще вещи, которые [администрация президента США Джо Байдена] не делает внутри страны. Люди начинают сравнивать это. Украина важна, но в то же время она не может быть единственным, что нужно делать правительству", – сказал он.

Авторы статьи отмечают, что такого рода комментарии могут побудить администрацию Байдена настаивать на предоставлении помощи Украине как можно скорее, до возможной смены большинства в парламенте. Растущее число республиканцев, особенно сторонников подхода бывшего президента США Дональда Трампа "Америка прежде всего", ставит под сомнение потребность в федеральных расходах за границей, говорится в статье.

14 октября Байден подписал распоряжение, согласно которому США выделяют Украине новый пакет военной помощи на $725 млн.

Контекст:

После полномасштабного военного вторжения России в Украину 24 февраля Соединенные Штаты активно поддерживают Украину, регулярно предоставляя вооружение и финансовую помощь.

В частности, в США приняли закон о ленд-лизе для Украины. Кроме того, в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты планируют обеспечить Украину оружием на "месяцы и годы вперед".

В Пентагоне 4 октября сообщили, что с января 2021 года США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более $17,5 млрд, с 2014 года – более $19,6 млрд, с начала полномасштабной войны, развязанной против Украины Россией, – $16,8 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации