Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ не исключила полного запрета на импорт говядины из Беларуси

Мясо белорусских производителей, поступающее в Россию, часто заражено бактериями, утверждают в Россельхознадзоре.

РФ обвинила Беларусь в недостаточном ветеринарном контроле
РФ обвинила Беларусь в недостаточном ветеринарном контроле
Фото: pixabay.com

Импорт говядины со всей территории Беларуси в Россию может быть приостановлен из-за недостаточного ветеринарного контроля со стороны белорусских производителей. Об этом сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, в белорусской говядине "постоянно обнаруживаются листерии" – бактерии, возбудители ряда заболеваний животных и человека.

Так, в этом году листерии дважды обнаруживались в охлажденной говядине Жлобинского мясокомбината и в замороженной говядине предприятия "Полесье", такие же нарушения были выявлены в продукции мясокомбината "Кошелево" и Оршанского мясокомбината, заявили в Россельхознадзоре.

Ведомство также указало на попытки незаконного ввоза мяса украинского производства под видом белорусской продукции.

"Согласно данным из информационной системы "Аргус", в 2016 году Беларусь активно импортировала охлажденную и мороженную говядину из Украины (объем поставок составил около 20 тыс. тонн). При этом объем поставок говядины в Российскую Федерацию из Республики Беларусь в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос именно на 20 тыс. тонн, которые были ввезены в Республику Беларусь из Украины", – утверждается в релизе Россельхознадзора.

Россельхознадзор ограничил поставки в Россию говядины из Минской области Беларуси в конце января. В начале декабря 2016 года в интервью РБК глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно и пытаются воспользоваться тем, что российский рынок закрыли для поставок из ЕС и Украины.

3 февраля Лукашенко потребовал от правоохранительных органов страны возбудить уголовное дело в отношении Данкверта за нанесение ущерба Беларуси.

"Почему России наше мясо поперек горла стало, никак не могу понять. Зачем это делаете? Зачем закрываете, прежде чем разобраться?" – сказал Лукашенко 7 февраля на встрече с губернатором Костромской области РФ Сергеем Ситниковым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации